20/02/2008

La main à la pâte



Les idées et propositions fusant de toute part, on (Sol et moi) s'est constituées volontaires pour tester les activités au programme:

Atelier d'artisanat, nos paniers sont maginifiquement réussis, il paraîtrait que nos petites mains n'y sont pour rien, que le secret réside dans la pédagogie douce et la patience de notre professeur: Gladys ALEGRE.

Notre journée de dur labeur se termine par un cours de grande cuisine: on fera nous même nos tortas fritas quotidiennes. Pâte classique (farine, eau, sel) frite dans de la graisse au feu de bois: c'est l'aliment de base, qui remplace le pain et remplit l'estomac jusqu'au lendemain quand la nourriture vient à manquer.

Aventures à suivre la semaine prochaine:
bonne marche à pied et eau jusqu'au cou pour aller couper les tiges de roseaux
pêche à l'arc ou à la fronde, c'est selon... pour la chasse au nandou (espèce d'autruche argentine) on verra une prochaine fois, entraînement physique oblige!